快捷搜索:

爱社科技:空压机节能 释放绿色

  不久前,新浪环保频道和《创业家》杂志共同举办了第一届绿色中小企业影响力典范的颁奖活动,爱社科技荣获绿色中小企业影响力典范奖。本届评选活动开始于2011年11月,历经120万人参与的公众投票、专家评审团(由专业投资人士和媒体人员组成)评选的双重考验,全程为时半年多,最终,共有15家绿色企业斩获殊荣。

  活动现场同时发布了《绿色中小企业影响力报告》,该报告囊括了所有获奖企业的成功实例以及商业模式,对于正在寻求发展思路、战略突破的绿色企业,急切寻找节能方案的能耗企业来说都有很好的借鉴作用。对于绿色影响力,爱社科技认为:最主要的是让企业认识到这方面节能的必要性和紧迫性,帮助企业节约电能,协助政府十二 五节能工作的总目标。

  压缩空气系统节能专家因为专注 所以成功

  针对我国每年耗电高达2800亿度的压缩空气系统,压缩空气系统节能融合了空压机技术,气动技术、控制理论、软件制作技术和可靠性工程的一些概念,进行了多种学科技术的融合,形成一套从源头到管网末端的系统节能理论及技术。为企业提供全面细致的节能诊断服务,量身定制投资回收期短、节能效果显著的节能改造方案。迄今为止,公司已申请专利19项;获得发明专利4项,软件著作权4项。作为压缩空气系统节能的领航者,爱社科技一直专注于压缩空气系统节能领域,随着技术的不断创新和业务拓展,面向行业包括汽车制造、机械加工、橡胶、棉纺化纤、钢铁、水泥、家电、纺织等。

  借用《绿色中小企业影响力报告》中专家评审团的评语,爱社科技依托专业研发力量,并根据不同客户的节能需求,能够保持技术的国际领先性,在技术和产品给予保障。发掘出工业节能市场中常见但未引起重视的压缩空气系统的节能空间,应用市场潜力巨大。

  聚沙成塔 释放绿色影响力

  2011年,爱社科技已经对海尔集团、松下公司、四方机车、盛泰集团等国内外知名企业实施了成功的节能试点改造,共为节能改造企业节约5000万度电,折合1.8万吨标准煤,相当于减少了4.7万吨二氧化碳的排放,而用能企业的投资回收期却只有短短的12个月。爱社科技不仅将成为一个在商业模式和运营模式上都具备绿色特质的双绿企业,更将成为推动中国绿色经济转型的主要生力军角色,一如既往地为中国绿色经济的转型寻找最佳实践。

您可能还会对下面的文章感兴趣: