快捷搜索:

仅卖6万,价格向国产车看齐的合资轿车,改款后的科沃兹更撩人

超跑密探今日探案:科沃兹

为了进一步抢占国内紧凑型轿车市场,雪佛兰于2016年推出了专为中国市场打造的科沃兹,定位低于科鲁兹。和其他合资轿车相比,科沃兹最大的竞争优势就在于价格,7.99-11.49万元的价格区间可以说是和自主品牌有的一拼了。此外,为了刺激销量,科沃兹更是有着近2.6万元的优惠,瞬间把价格拉到了6万左右的低水准。而在销量方面,月销破万的成绩也足以证明科沃兹的成功。

如今,时隔三年科沃兹正式迎来中期改款。虽说定位是一款价格低廉的经济小车,但科沃兹在颜值上一点也不含糊。此次实拍车型为Redline版本,采用了最新的设计风格,雪佛兰家族式分体格栅进一步加宽加大,黑色进气格栅中加入了红色饰条装饰,在视觉效果上营造出了很强的运动感。大灯方面,由于成本限制,除日间行车灯外,其他均为卤素光源。

车身侧面,造型比较传统,长宽高分别为4474*1730*1471mm,轴距2600mm,与现款相比有着小幅调整,轴距没有任何变化。轮毂尺寸为16英寸。

尾部的话,并没有采用当下流行的贯穿式尾灯设计,多边的造型搭配黑色的后扰流板设计,为新车增了不少运动感。但遗憾的是,后扰流板需要选装,并不是标配。

内饰方面也有着不小变化,方向盘、中控屏以及空调出风口的线条都经过了重新设计,看上去更加年轻。中控屏尺寸加大,下方对应的实体按键减少,从而看上去也更加简洁。但在用料方面,几乎全部都是硬塑,好在通过浅棕色与黑色的双色搭配,也营造出了一定的质感。

而在动力方面,改款后的科沃兹将取消现款的1.5L发动机,由新的1.3L发动机所代替,而1.0T涡轮增压三缸发动机将继续保留,并将成为主推车型。新车搭载的1.3L和1.0T发动机最大输出功率分别为103马力和116马力,传动部分匹配的是双离合或6速手自一体变速箱。

小结:

尽管说雪佛兰科沃兹在颜值上变得更加撩人,而且也凭借着较低的价格打开了国内市场,赢得了一部分消费者的认可,但其在产品质量上仍有待提高。要知道,从2016年上市以来,科沃兹在转向系统和制动系统上的投诉就没中断过。最后再提一句,三缸机已成趋势,不论是车企还是消费者都无法逃避!

您可能还会对下面的文章感兴趣: