快捷搜索:

“某某哥”网上非法销售香烟!涉案 220 余万!

燕赵晚报讯(融媒体记者 马冬胜)5 月 21 日,秦皇岛市公安局山海关分局食药安大队民警辗转广州多地,将涉嫌非法经营香烟案的犯罪嫌疑人唐某、陈某成功押解回秦皇岛,一个涉案金额高达 220 余万元的犯罪团伙被彻底摧毁。

2018 年 7 月 31 日,山海关公安分局食药安大队破获一起网上非法销售香烟案,经审讯,两名犯罪嫌疑人均交代,在网上所购买的香烟是由一个名叫 " 某某哥 " 的微信好友提供的,同时,民警发现这些香烟均来自广州市某区。通过对案件的梳理和深挖,这名叫 " 某某哥 " 的唐某逐渐浮出水面,其涉嫌多起网上非法销售香烟案件。

之后,民警多次前往广州等地收集、固定证据。5 月 20 日晚,民警摸清唐某的基本信息后,在广州警方的配合下,于广州市某小区内将犯罪嫌疑人唐某抓获,并当场缴获香烟 1642 条。

民警通过审讯得知,唐某在被抓的前一天,刚刚将价值 20 余万元的香烟卖给下线一名女子。为避免该香烟大量流入市场,办案民警火速前往广州市某区,将这名下线女子陈某抓获。

犯罪嫌疑人唐某和陈某对其在未取得烟草许可证的情况下,通过网络销售烟草的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

经专业人员鉴定,这批香烟为非正规烟厂生产,且香烟的相关数据指标均未达到国家标准,属于不合格产品,对人体健康的危害极大。

(编辑:史赞赞)

您可能还会对下面的文章感兴趣: