快捷搜索:

华茂自动化围墙倒塌 砸死8名光迅科技员工(图)

  光迅科技4日早间公告,2016年7月2日上午8时左右,武汉江夏经济开发区藏龙岛办事处辖区内,武汉华茂自动化有限公司与武汉光迅科技股份有限公司共用的院墙(产权为华茂公司)在暴风雨中突然倒塌,造成与之相邻的武汉光迅科技股份有限公司厂区院内8名在上班途中人员被倒塌的墙体埋压。

  接到消息后,公安、消防队员第一时间赶往现场实施救援,副市长邵为民率安监等部门赶往现场指挥,正在纸坊城区积水路段指挥调度的区委书记陈邂馨、区长王清华立即率相关区领导及部分区直部门负责人赶赴现场指挥抢救。经救援,8名被埋人员已全部发现,但经现场医务人员确认,已均无生命体征。目前8名遇难人员身份已经确认,为6女2男,均为武汉光迅科技股份有限公司员工。现场已成立善后工作组,善后工作已全面展开。

  由于近期持续大暴雨,特别是昨天降雨量达到263毫米,持续暴雨是导致院墙倒塌事故发生的原因,初步定性为自然灾害。目前,调查工作正在进行中。

  公告称,该事故对公司生产经营预计将产生一定的影响,目前公司生产经营正常,公司将根据影响程度履行信息披露义务。

  截止至发稿时间, 光迅科技涨0.86%,报63.68元。

  武汉光迅科技股份有限公司是中国最大光通信器件供货商,是中国唯一一家有能力对光电子器件进行系统性、战略性研究开发的高科技企业,是中国光电子器件行业最具影响的实体之一。公司产品包括光纤放大器模块,波分复用器,子系统,光学仪表以及各类光纤器件。产品具有紧凑的结构, 优良的兼容性,以及高度的可靠性,被应用于各种不同的通讯系统。

  武汉华茂工业自动化有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业从事自动化控制系统的高新技术企业。公司以华中科技大学为依托,经过近十年的发展和与国外知名企业的合作,现已形无轴(电子轴)、烫金、高速横断机、模切、套色、静止画面显示、印刷质量检验、张力、不干胶标签印刷机、制袋机十大自动控制系统系列数十个品种的自动控制装置的规模生产能力,并在凹版印刷、制袋、纸张胶印、涂布、复合等机械和生产线上获得广泛的应用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: