快捷搜索:

性感尤物 鉴赏2019款阿斯顿·马丁 Vantage

阿斯顿·马丁汽车品牌自1913年在英国盖顿成立后,就一直成为造型别致、精工细作、性能卓越的运动跑车代名词,又有人称它是跑车中的劳斯莱斯。虽说在漫长的岁月中,阿斯顿·马丁品牌曾几度易主,但豪华跑车所焕发出来迷人的魅力却从未在人们眼前消失。相信像笔者差不多年纪的80后,尤其对007电影中表现卓越的战车有着深刻印象。

从1964年007系列电影《金手指》中的DB5开始,阿斯顿·马丁多款汽车都为邦德的出奇制胜立下了赫赫战功。在阿斯顿·马丁经历的一百多年中,也创造了很多全球追捧的车型,如DB5、DBS、Vantage,Vanquish以及ONE-77等等,而今天我们要说到的是2019款阿斯顿·马丁Vantage。

2019款阿斯顿·马丁Vantage有着强大的引擎,并能爆发出猛兽般的力量,但笔者更愿意用性感尤物这词来称呼她。仿佛在DB11的设计之后,Vantage几乎是我们这几十年来从阿斯顿·马丁那里看到的最为性感的艺术品。不仅如此,Vantage还有着后轮驱动、优异操控性等更多出众性能,所以她必然成为当下最炙手可热的阿斯顿·马丁车型。

外形方面,应该是从电影《007:天幕坠落》中DB10概念车汲取设计元素,使其车身造型更显紧凑、小巧,这样也为新一代Vantage车型减重86公斤。虽然新一代Vantage整体更显苗条,但前脸中网部分由于去除了DB10的横格栅,取而代之的是更大尺寸网格设计,让新车更具力量感。

尾部采用了长条状尾灯,尾灯线条贴合尾箱轮廓,融合四出式排气口,相得益彰,尽显美妙身姿。在Vantage的设计理念中,空气动力学无处不在,前扰流片将行驶中前方气流导向车辆底部,而底部的导流槽则将冷空气引流至需要的位置并确保气流注入后分流;同时,Vantage后分流器的独特设计能在车底形成低压空气,防止后轮产生的乱流干扰,使车辆尾部下方气流能从中央快速导出。此外,全新设计的侧腮,将气流自前轮拱导入以减少阻力,同时顺势从车侧面流线往后至上翘式尾翼,增加车辆下压力,使其高速行驶更加稳定。

在内饰部分,Vantage也是相当个性,以驾驶员为中心的座舱中,紧凑利落线条营造出独一无二的运动氛围,而高腰线的内饰设计以及低沉的驾驶座位则带来更加沉浸式的驾驶体验。此外,新一代Vantage移除了换档杆,转而采用按键控制,在中控台以三角形式呈现,更加清晰的功能分区,带来便利的操控性。

动力方面,阿斯顿·马丁与 AMG 早已有合作,这次 Vantage 就用上AMG GT相同的4.0 公升 V8 双涡轮增压引擎,采用前中置设计,最大马力达到510 匹,配用一台 ZF 八前速自动变速箱,0-96公里加速只要3.6 秒,极速为313公里/小时,性能足以与AMG GT媲美。

百年后的阿斯顿·马丁依然魅力四射,2019款Vantage呈现给车迷朋友的是性感与激情,即使她身价不菲,但为之疯狂的人们却乐意买单。

您可能还会对下面的文章感兴趣: