快捷搜索:

宝爸宝妈出门谁抱娃,能直接反映家庭的幸福指数,这种最让人

现在很多父母亲都喜欢在出门的时候带着自家宝宝,即使宝宝还不会走路,他们依然选择抱着宝宝外出游玩或者散心。其实这是一种很好的生活状态,而且大家可以通过夫妻之间谁来抱孩子从而了解到他们家庭的幸福指数。那么到底如何根据父母亲出门抱娃这一行为判断一个家庭幸福指数的高低呢?

1、爸爸一人抱娃,妈妈幸福的跟在旁边

爸爸的体力远远胜出母亲的体力,再加上逛街本来就是一件耗费体力的事。如果这时候宝爸主动要求抱孩子则一定程度上反映了这个家庭幸福指数之高。首先爸爸的体力好于妈妈,所以抱孩子的时候不仅很轻松还会让宝宝获得一定的安全感,而这时一旁妈妈的心情显然就会很轻松、愉快。这样才能在一家三口在散步的同时享受家人带来的喜悦感。除此之外,爸爸一般情况下都会因为工作的原因缺少对孩子的陪伴与关怀,长此以往就会与孩子之间产生嫌隙感。而宝爸在外主动抱娃有利于弥补对孩子的陪伴从而加深亲子关系。因此,这种方式是家庭指数最高的反映。

2、妈妈一人抱娃,爸爸自己走

爸爸在生活中本来就扮演较为强势的角色,而且也与孩子接触较少,宝宝自然而然地会对爸爸有一定的抵触心理。如果在逛街的时候爸爸仍然不愿与孩子亲密接触,那么很有可能会造成亲子关系的疏离。妈妈一直抱孩子会耗费很大的体力,那么又怎能好好的享受一家三口的亲子时光。其实,这种情况基本上可以反映出爸爸在生活很少参与到宝宝的教育与管理,而且也不会在生活中体谅妻子。也就是说他既不是一个好爸爸也不是一个合格的丈夫。那么,试问这种家庭幸福指数又怎么会高呢?

3、爸爸与妈妈轮流抱孩子

这种家庭幸福指数只能说是正常。因为真心乖爱孩子又体谅妻子的男人深知自己在家里的重要性,所以即使手臂再酸也不会让妻子抱孩子的。如果是夫妻之间轮流抱孩子只能说明爸爸有很强的理性思维,他在生活中会帮助妻子减轻压力,但前提是在自己身心放松的情况下才会照顾家庭。这种男人比较有担当,会将就家庭与事业的持平发展。而且这种家庭夫妻都互尊互敬懂得体谅彼此,总得来说这种家庭的幸福指数正常,但相较于宝爸一直抱孩子的情况而言,这种家庭的幸福指数则较低。

其实在日常生活中,夫妻间的相处模式不但会影响两人的感情,对孩子的影响也很大。而且,爸爸对孩子而言都比较生疏,所以希望各位宝爸可以在出门抱娃这一事上建立与孩子间的情感交流。那么看完这篇文章,您是否对自己家的幸福指数有一个全新的认识呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: