快捷搜索:

南京190个市管城管服务岗将配备“精靓系统”_0

图为在麒麟街道试运行的南京城管“精靓系统”

3月28日,南京市城管执法信息化建设现场会上发布消息,今年,南京市190个市管城管服务岗将全部配备“精靓系统”,并在此基础上向全市铺开,该系统可将案件处理时间从原来一般的两天压缩至半小时。

“精靓系统”是南京市城管总队于2018年下半年开发的一套信息化执法指挥系统。该系统基于北斗/GPS定位、4G图传、“电子网格”“区域预警”等信息化手段研发。通过该套系统,指挥中心和现场执法力量可实现实时双向互联,大幅度提高了执法效能。

南京市江宁区麒麟街道综合行政检察执法大队指挥协调中心主任王昌其说,在日常管理中,对于群众通过“12319”城管热线等渠道举报的违规运输渣土、市容环境等问题,以往市级平台要通过打电话、工单派发等方式层层下达,而现在通过“精靓系统”可以直接向属地离举报点最近的执法队员布置任务,“从两天压缩到了半小时以内”他说。

数据显示,目前南京全市城管行政执法队伍80%左右案件都已进入该系统,这些案件基本实现了线上“可看、可控、可调”,大大降低了案件处理的中间环节时间。

“精靓系统”还拥有“后台强开观摩、人车轨迹查询”等功能。通过该功能,可实时强制查看执法人员现场执法情况和到岗等情况,执法监督更严格更到位。“以前对渣土执法人员的管理,因为在夜间,很难到位。通过该系统,可在屏幕前就将其工作轨迹、现场执法情况了解得一清二楚。”王昌其表示。

据悉,“精靓系统”先后在排水防汛、中高考护考等重大保障中进行了运用,并在麒麟等多个基层执法单位进行了试点。在2019年秦淮等会期间,南京城管通过“精靓系统”,实现了执法力量的统一指挥、精准监管和高效调度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: