快捷搜索:

女人身上只要有这些特质,不管年龄多大,都会有男人追

01

去年夏天的一天清晨,我约着隔壁姐姐华菱去相亲,想要完成华菱妈妈交代给我的任务,早点把年过35的华菱嫁出去。收拾妥当,我俩打车去了越好的咖啡厅,我们到咖啡厅时男方还没到,等了半个小时男方才姗姗来迟。

但男方坐下后始终没有道歉的意思,反而质疑我们是不是早到了。迟到加意识不到自己的问题加轻视,让我跟华菱愤然摔门离去,远远听见男方在后面叫嚣:“牛什么牛,这么大年纪了还嫁不出去,说不定背地里有什么见不得人的原因呢”!

不与小人计较是我们大度,可华菱还是不可避免受到伤害,发誓一年内不会再相亲,却在发誓的第二天外出游玩时,与自己的真命天子相遇并在一年后喜结连理。

婚后的华菱在说起往事时颇有些惆怅,但没想到旁边的丈夫说:“当时你就不应该那么着急,女人身上但凡有了这些特质,不管你年龄多大,总会有男人追的,心急反而吃不了热豆腐”!

02

听完华菱丈夫一席话,我突然觉得很有道理。以姐姐华菱本身来说,虽然当年35了还待字闺中,但还是有很多男人托人来要联系方式的,华菱姐姐身上的特质很明显,我也认为女人身上有了这些特质,不管35岁还是45岁,总能嫁出去或者遇上自己想嫁的人。

身上有什么特质的女人不怕嫁不出去或者不怕没人追,其中一条就是善理财,会持家。俗话说会理财的女人都是旺夫命。女人会管家男人就会少些后顾之忧,可以专心在外打拼,而女人理财则会成为这个家庭的强大后盾。

拿姐姐华菱来说,她除了年龄不占优势之外,其他的都无可挑剔。肤白貌美谈不上,但看起来绝对是顺眼类型的。在如今女人花钱一贯大手大脚的大环境里,华菱姐姐的理财观念让人称赞,特别是投资的眼光,是很多男人都没办法比拟的。

记得当时已经成为准姐夫的华菱姐丈夫,还自愧不如,说自己找了一个好妻子,既能赚钱又能让钱生钱,他只负责发展自己的事业就行,这比那些只知道花钱的年轻女孩强百倍千倍。

另一个特质,其实就是女人本身有主见但绝不咄咄逼人,十分强势。这样的女人有独立的性格却又不过分与男人抗衡,尺度拿捏很准,更深得男人心。

03

表弟林子结婚前,与父母经历了一场博弈,原因就是年龄差距问题。林子刚满30,可妻子林觉已年满38岁,8岁的年龄差让所有人都无法接受,甚至在林子开始追求林觉时,林觉都难以置信她这辈子还能找到林子这样的男人。

但爱情就是这样毫无理由又全是理由。当家人知道这件事情后,嘱咐我去说服林子,是不是可以换一个结婚对象,毕竟林觉不是最合适的人选。我哀叹与所有婚姻感情问题都需要我去掺和却也抱着十分强烈的好奇心同意了这件事情。

和林子深入交谈后,才得知为何林子能死心塌地的非要娶林觉进门。林子说:“30岁之前谈过很多恋爱,姑娘们都不是坏人,心地善良,可我总是觉得无法到达结婚这一步,直到遇到了林觉。外人都觉得林觉年龄过大,都快40了怎么能配上我这个30岁的人,其实你们错了,在交往过程中,我发现我林子这辈子何德何能,能追上这样一个女人。

林觉不是没人追,她能选择我,是我这辈子最幸运的事情。以前认识的女人,有人很爱我,但实在太依赖人,一天不见能打上百个电话,十分玻璃心,而有的是不黏人,却能做到一周不理你,做什么事情之前都不会考虑你的感受,自己拿主意,仿佛这段恋情不存在一般。

可林觉不同,她有主见能帮我提供很多意见,但她给我的却不是单纯的强势。在外面,她是我的女朋友是我的未婚妻,会给足我面子,在家里又可以作为我的主心骨,替我想好她能想到的所有事情,我愿意对她好,愿意抛开一切娶她”。

04

听完林子这些话,我明白了这一生他非林觉不娶。在这个大部分人都显得非常自私的社会上,很多人认为最不可靠的是夫妻关系,可他们两个人,却愿意把彼此当作唯一,这份感情让人动容。

有时候其实年龄不是问题,只要你身上有对方喜欢的点,就能冲破一切束缚。

再一个其实就是心地善良温柔体贴的女人。这样的女人基本是所有男人的心头好。在社会压力如此大的今天,回到家后一个系着围裙柔情似水的人,一桌香喷喷冒着热气的饭菜,一双善解人意的双眸,足以让我们卸下满身的疲惫,感觉到生活的美好。

有什么特质的女人能不缺男人追,其实不外乎以上这几点,拥有这些特质的女人,只要看对眼,我相信大部分男人可以不在乎年龄、外貌的去追求。爱没有那么麻烦和复杂,一颗真挚的心就够了,因此不管男人还是女人,都不要因为年龄太大而自卑,甚至不敢放手去爱。

愿每个人都有一个很甜蜜的归宿。

今日话题:女人的外貌重要,还是气质重要?

您可能还会对下面的文章感兴趣: