快捷搜索:

区块链的基本概念是什么?区块链的盈利有哪三个阶段?

远离了学生时代多年,却又开始捧起书本、踏进课堂,日夜不休,废寝忘食。大佬投资人在凌晨三点钟鄙视睡梦中的你,你只能挣扎起来,用每分每秒企图弯道超车。为何?——分蛋糕、挣大钱!

区块链的基本概念是什么?区块链的盈利有哪三个阶段?

盈利三阶段

第一阶段,区块链仍然是一种网络基础设施建设。提供优质技术服务的企业可以收取技术服务费。原产地查询、防伪等目的的实现还是徘徊在第一阶段。

第二阶段,落地到各种的现实应用环节。目前来看储存、游戏运营、用户支付、货币发行、投资基金多种场景也可通过区块链的方式实现。但这部分盈利属于应用发行方,短期来看大规模应用仍然存在难度。

第三阶段,货币化、证券化、生活化得到公允认可。考虑到货币发行权本质是由国家暴力机器垄断的,所以铸币税的产权人也必定属于政府部门,货币、证券的区块链化也必然需要经历一个公权力去了解、接受、允许的过程。但并非不可预期,这种技术也将对货币数字化带来深远影响,而这一模式下的盈利空间则不可限量。

以上三个步骤就像互联网进化过程中的“3G——智能手机——微信——公众号、小程序”一样,必然有其先后,也能够形成互动效应。基础设施的完善会为应用落地提供先决条件,而应用的被发现会让市场意识到提升基础设施技术的重要性。

普通人怎么玩

炒币

炒币是币圈最为常见,也最为容易入手的一种渠道。和股市一样,但是比股市更高风险,但也意味着更大收益。

通常的操作方式是通过交易所c2c购买平台代币,之后进行币币交易;

或通过可以法币充值的渠道直接充值,然后购买;

在场外购买硬通货(Btc/Eth)然后充值到交易所进行币币交易。

挖矿

挖矿,即生产者,将挖到的币转到平台卖出。

加入矿场是一种很好的选择。矿场的收益相对于炒币而言,收益较为稳定,只要价格不降到一定的水准位置,挖矿都是有持续的收益的,只是受币市影响或高或低。

在矿界有一句名言:牛市卖币,熊市屯币。

搬砖

搬砖,即跨平台套利者,辗转于各个交易平台赚取平台间差价。

这是利用了同一品种在不同市场存在了价差的时候,搬运去赚钱。例如,在中国的比特币一个是5万,美国是6万,在中国买了去美国卖,把钱拿回中国继续买,循环往复就能一直赚钱了。中间也会有一些因为行情波动带来的风险

外包

为一些没有区块链技术能力的团队提供区块链解决方案

发行区块链项目

如果你是个负责的人,那么发行区块链项目,就要对投资者负一辈子的责任,如果你是无良商人,那么就可以圈钱走人。一个项目成不成功另说,但是要对投资者负责人。

入行的程序员要懂些什么

基本概念

区块链是很多现有技术交叉融合在一起的集成创新。因此,要了解区块链,首先要了解区块链到底集成了哪些技术。

P2P 网络

加密算法和数字签名

加密技术分为对称、非对称和哈希(Hash)加密。对称加密是指用同样的密钥来进行加密和解密,非对称加密是指用一个密钥对来进行加密和解密,哈希加密主要是通过对数据进行哈希运算,用固定的哈希结果值验证信息是否被篡改。

梅克尔树

梅克尔(Merkle)树是区块链的基本组成部分。在验证某个交易是否在区块中时,也能极大地减少网络传输成本。

工作量证明机制

工作量证明机制,简单地说,就是一种共识机制,用来确认你是否做过一定量工作的证明。除了工作量证明机制(PoW)这类共识机制之外,还有股权证明机制(PoS)、授权股权证明机制(DPoS)、拜占庭容错机制(BFT)、实用拜占庭容错机制(PBFT)这些在不可信环境下的共识机制以及要求在可信环境下的共识机制,例如 PaxOS 和 Raft。下表是做了简单的对比。

运行机制

接入网络和验证

节点通过安装相应的软件(例如比特币核心),接入区块链。节点启动以后,主要是在 P2P 网络上发现邻居节点、链接邻居节点、传递 P2P 消息和下载区块链验证。节点可以选择下载全量的区块链进行验证,或者是只下载区块头,通过 Merkle 树节点来进行简单支付验证(SPV)。

区块链的存储和接受

比特币的区块链使用 Berkeley DB(文件数据库)作为钱包数据库,使用 LevelDB(键值数据库)存储区块的索引和 UTXO(Unspent Transaction Output,未开销的比特币交易输出)。节点在启动的时候,将整个区块链的索引从 LevelDB 加载入内存。当收到一个新区块时,节点对新区块中的所有交易进行检测,验证交易格式、交易大小、交易签名、UTXO 是否匹配、交易签名、脚本合规等方面。

区块链的工作量证明计算机制

“矿工”角色的节点一直收集网络中广播的交易记录,并致力于计算新区块的数学难题,即工作量证明。如果其他节点发来的新区块验证成功,节点除了更新 UTXO 数据库和回滚交易数据库,节点会立即开始下一个新区块的计算。新区块的构建优先选取交易内存池中优先级高的交易记录。如果自己的工作量证明计算成功,节点会第一时间将这个区块广播至整个网络中,其他节点收到该新区块,如上所述,会进行相应的验证和存储。

您可能还会对下面的文章感兴趣: