快捷搜索:

二战上色老照片:德军占领巴黎大搞胜利阅兵、美军俘获恶魔旗

欢迎来到不二书旧影时光,今天为各位读者朋友们分享的这一篇图组,是来自于二战中的上色老照片。通过这一组照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。这张照片拍摄于1943年11月21日,美国海军陆战队进攻塔拉瓦环礁,在登陆战役中,美军遭到了日军机枪队的阻击,从而让美军方面损失惨重,但最终由于双方军事实力存在较大的差距,日军最终无法阻挡美军强势登陆。

这张照片拍摄于1940年,在敦刻尔克战役结束不久后,法国向纳粹德国屈服,并很快与纳粹德国签下了停战协约,此后纳粹军队进驻法国各城市。照片中为被德军占领下的巴黎,纳粹德军在巴黎举办了盛大的阅兵仪式,希特勒专门从柏林飞往巴黎,参加了这场阅兵庆典。

这张照片拍摄于1944年7月18日,在诺曼底登陆战役成功后,盟军士兵开始陆续清扫诺曼底地区的德军势力范围,在诺曼底登陆战役中,超过300万盟军士兵横渡英吉利海峡到达诺曼底,他们开始掀起西线大反攻,而此时德军深陷苏德战场,无法再分出精兵抵御西线盟军的反攻。

这张照片拍摄于1944年6月,在诺曼底地区的一场战役结束后,美军士兵将所俘获的一面纳粹旗帜摆放在镜头前,他们留下了这张合影。这面旗帜在二战欧洲战场如同恶魔的象征,曾经所到之处,无不发生着惨绝人寰的悲剧。

这张照片拍摄于1944年9月,在巴黎成功解放之后,盟军开始陆续进入巴黎,并举办了巴黎解放庆典,尽管此时法国还有很多城市处于纳粹德军的占领,但巴黎是法国的首都,所存在的意义非凡,巴黎的解放也意味着法国从德占期中解放了出来。照片中为盟军士兵坐在一辆吉普车上观阅巴黎地标埃菲尔铁塔。

这张照片拍摄于1943年11月21日,在塔拉瓦岛战役中,美国海军陆战队成员乘坐登陆舰艇靠近塔拉瓦海岸,在慢慢靠近塔拉瓦海岸的路途中,一名士兵拿出一张玛丽莲梦露的海报品位,或许是知道前方战场的残酷,从而在踏上战场的前一刻,他想在看一看自己偶像的美丽模样。

这张照片拍摄于1942年,德军对斯大林格勒发起进攻,照片中为德军部队利用挖掘好的战壕对苏军所防御的地区进行突进。斯大林格勒战役惨烈无比,超过80%的建筑物遭到破坏,这场战役也被称之为苏德战争的转折点,自此战役过后,苏军开始掀起大反攻,德军再也没有在苏联的领土上取得大胜仗。

这张照片拍摄于1944年12月23日,在这一年以英美为首的盟军部队在诺曼底登陆,自此拉开了西线的反攻战役,照片中为一名德军突击队成员,其在该月月初被德军投放在美军部队的后方进行间谍行动,在被抓捕之后,美军经过审讯最终判处其死刑,照片中为执行死刑的现场,这名德军被蒙上了眼睛,反绑在一根木桩之上,在被枪决时他才23岁。

您可能还会对下面的文章感兴趣: