快捷搜索:

三种不当喂养方式,会让宝宝越吃越瘦,宝妈要注意

孩子吃辅食可是一件重要的事,很多妈妈要注意避免这3种不好的喂养方式,不要让孩子越喂越瘦。

错误方式一:奶、汤类当主食

孩子吃辅食其实并不是为了吃饱,更重要的是补充各种营养,汤看着营养,其实更多的是脂肪,食物的营养更多的还是在食材中,而光喝奶也不成呀,营养成分单一。

错误方式二:饭前饭后吃零食

孩子胃口小,光吃正餐是会饿,是该给孩子吃一些健康零食。但是在孩子吃饭前吃零食,宝宝正餐吃不下去,之后饿了又吃零食充饥,这就造成恶性循环,这样孩子怎么养的壮壮呢。

错误方式三:咀嚼能力差

孩子咀嚼能力差,吃的东西也就不多,营养补充不够,宝宝当然越吃越瘦。

今天小果妈妈就带来2道营养辅食,训练咀嚼,营养强,宝宝爱吃,长得好。西兰花山药糕

适合月龄:

10个月以上

食材:

山药40克、鸡蛋1个、西兰花10克、胡萝卜10克、香菇虾皮粉2克、玉米淀粉10克

制作方法:

1、锅中烧开水,将西兰花焯一下,去除西兰花上的亚硝酸盐,捞出,切碎碎。

2、山药去皮,切小片。

3、胡萝卜切碎。

4、将山药放入搅拌机中,直接打入一个鸡蛋,把山药打成糊。

5、山药糊倒入碗中,加入西兰花碎、胡萝卜碎一起加入玉米淀粉,接着加入香菇虾皮粉调味。

6、用小勺把所有食材搅拌均匀,混成像酸奶一样的浓稠状态。

7、在碗中铺上烘培纸,倒入搅拌好的糊糊。

8、直接上锅蒸15分钟,熟透成型就可以出锅啦。

9、放凉后,切块就可以让宝宝拿着吃啦。

猴头菇鸡肉养胃羹

适合月龄:

10个月以上

食材:

鸡肉40克、泡好的木耳3朵、猴头菇1朵、鸡蛋1个

制作方法:

1、把鸡肉上的筋膜去掉,再切成小丁,放几片姜,腌制20分钟,去除腥味。

2、泡好的木耳清洗干净,切碎。

3、鸡蛋磕入碗中,打散备用。

4、猴头菇放入碗中,倒入适量的温水,用小碗压住,浸泡30分钟,把猴头菇泡发。

5、泡好的猴头菇捏干水分,切成猴头菇碎。

6、不粘锅烧热,倒入少量的油,把鸡肉炒散。

7、另起一锅水,先把猴头菇倒入锅中,中大火开始煮,煮沸后,大约再煮10分钟,把猴头菇煮熟,然后将炒好的鸡肉倒入锅中。

8、煮沸后,再将木耳碎倒入锅中,继续煮,到所有食材熟透。

9、打好的蛋液搅入锅中,做成蛋花,接着将水淀倒入锅中,搅拌均匀。

10、接着煮3分钟,就可以出锅啦,香浓爽滑,伴着鸡肉和猴头菇的香味,特别棒!

如果有什么疑问需要小果妈妈帮助,也可以在留言区留言,我们会积极为各位解答。

同时也非常欢迎喜欢这篇文章妈妈们可以转发、收藏哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: